Zutaten für 6 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
weiche Butter | 200 g |
Eier | 5 |
Rübli | 4 |
Für die Deko: | etwas |
Marzipan | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Marzipanrüben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, heut hab ich für euch einen einfachen,schnell zubereiteten und vor allem sehr leckeren,saftigen Rührkuchen.Es ist ein altes Familienrezept unserer schweizer Freunde.
2.Zuerst werden die Karotten gewaschen,geschält und fein geriffelt.Je nach Grösse der Karotten 3-4 Stück. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen
3.Jetzt die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker (Tassengrösse siehe Foto) zu einer cremigen Masse verrühren.
4.nach und nach die Eier unterrühren
5.jetzt die Nüsse und die Karotten unterrühren
6.zum Schluss das Backpulver mit dem Mehl mischen und löffelweise unterrmischen
7.eine Form fetten und mit Zucker ausstreuen.den Teig hineingeben und glattstreichen.
8.im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (nicht heisser) 1,5 Stunden backen. herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.dann auf eine Kuchenplatte stürzen und nach Belieben verzieren.zB mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Puderzucker-Zitronenguss überziehen
9.ich mach gerne eine grüne Marzipanwiese auf den Kuchen.dazu verknete ich Rohmarzipanmasse mit Puderzucker,Zitronensaft und grüner Lebensmittelfarbe und rolle diese dann in der Grösse des Kuchendurchmessers aus.dann verziere ich mit Marzipanrüben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „weltbester Rüblikuchen !!!“