Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die 26-er Springform: | |
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Eier | 4 Stรผck |
Zucker - 250 ml Fassungsvolumen | 2 Glรคser |
Milch - 250 ml Fassungsvolumen | 1 Glas |
Sonnenblumen-รl - 250 ml Fassungsvolumen | 1 Glas |
Vanillezucker | 3 EL |
eigene Herstellung | etwas |
Backkakao | 3 EL |
Backpulver | 14 g |
Weizen Mehl Type 405 | 2 Glรคser |
Rum | 1 Schuss |
eventuell auch weihnachtliche Gewรผrze zufรผgen | etwas |
Kokosraspeln | 3 EL |
oder einer Deko nach eigener Wahl | etwas |
Fรผr die 20-er Springform: | |
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Eier | 2 Stรผck |
Zucker - 250 ml Fassungsvolumen | 1 Glas |
Milch - 250 ml Fassungsvolumen | ½ Glas |
Sonnenblumen-รl - 250 ml Fassungsvolumen | ½ Glas |
Vanillezucker | 1 ½ EL |
eigene Herstellung | etwas |
Backkakao | 1 ½ EL |
Backpulver | 7 g |
Weizen Mehl Type 405 | 1 Glas |
Rum | ½ Schuss |
eventuell auch weihnachtliche Gewรผrze zufรผgen | etwas |
Kokosraspeln | 2 EL |
oder einer Deko nach eigener Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und zur Seite stellen.
2.Alle รผbrigen Zutaten gut verrรผhren. So alles gut verrรผhrt ist, von dieser Teigmasse so ca. 125 ml - 250 ml abfรผllen und zur Seite stellen, dies gibt nach dem Backen den Schokoguss fรผr den Kuchen.
3.Jetzt noch das gesiebte Mehl unterrรผhren und schon geschafft, der Kuchenteig ist zubereitet ...
4.Nun nur noch in eine gut eingefettete Springform von 26 cm Durchmesser einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 145 Grad C Umluft so ca. 45 Minuten backen, fรผr Ober-/Unterhitze wรผrde ich so ca. 160 Grad C vorschlagen, habe ihn jedoch bisher immer nur mit Umluft gebacken ...
5.Nach dem Backen den Kuchen sofort mehrmals mit einer Nadel oder einem Schaschlikspieร einstechen und mit dem zur Seite gestellten Schokoguss รผbergieรen, wer mรถchte kann auch noch einige Kokosraspeln darรผber streuen ... natรผrlich ist auch jegliche Deko nach eigener Wahl mรถglich ...
6.Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken, er ist wirklich super easy und auch die halbe Menge ist ausreichend fรผr eine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm, Fotos dabei ...
7.Mag ihn besonders gern mit zuvor gekochter Tonkabohnesahne, dazu erhitze ich 200 ml Sahne mit so ca. einem Drittel geriebener Tonkabohne, lass alles so ca. 10 Minuten kรถcheln und anschlieรend im Kรผhlschrank wieder richtig abkรผhlen, dann schlage ich sie leicht cremig auf und genieรe sie zum Schokokuchen ... mmmhhh ... kann ich nur empfehlen ...
8.Schmeckt auch lecker, so Frรผchte zugegeben werden ... zur Weihnachtszeit auch lecker mit weihnachtlichen Gewรผrzen zuzubereiten ...
Hinweis zu den Nรคhrwertangaben:
9.Fรผr die angegebenen Nรคhrwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โKuchen - Schneller Schokokuchen - ruckzuck gemachtโ