1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Schneller Schokokuchen - ruckzuck gemacht

Kuchen - Schneller Schokokuchen - ruckzuck gemacht

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die 26-er Springform:
Eier4 Stรผck
Zucker - 250 ml Fassungsvolumen2 Glรคser
Milch - 250 ml Fassungsvolumen1 Glas
Sonnenblumen-ร–l - 250 ml Fassungsvolumen1 Glas
Vanillezucker3 EL
eigene Herstellung etwas
Backkakao3 EL
Backpulver14 g
Weizen Mehl Type 4052 Glรคser
Rum1 Schuss
eventuell auch weihnachtliche Gewรผrze zufรผgen etwas
Kokosraspeln3 EL
oder einer Deko nach eigener Wahl etwas
Fรผr die 20-er Springform:
Eier2 Stรผck
Zucker - 250 ml Fassungsvolumen1 Glas
Milch - 250 ml Fassungsvolumen½ Glas
Sonnenblumen-ร–l - 250 ml Fassungsvolumen½ Glas
Vanillezucker1 ½ EL
eigene Herstellung etwas
Backkakao1 ½ EL
Backpulver7 g
Weizen Mehl Type 4051 Glas
Rum½ Schuss
eventuell auch weihnachtliche Gewรผrze zufรผgen etwas
Kokosraspeln2 EL
oder einer Deko nach eigener Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und zur Seite stellen.

    2.Alle รผbrigen Zutaten gut verrรผhren. So alles gut verrรผhrt ist, von dieser Teigmasse so ca. 125 ml - 250 ml abfรผllen und zur Seite stellen, dies gibt nach dem Backen den Schokoguss fรผr den Kuchen.

    3.Jetzt noch das gesiebte Mehl unterrรผhren und schon geschafft, der Kuchenteig ist zubereitet ...

    4.Nun nur noch in eine gut eingefettete Springform von 26 cm Durchmesser einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 145 Grad C Umluft so ca. 45 Minuten backen, fรผr Ober-/Unterhitze wรผrde ich so ca. 160 Grad C vorschlagen, habe ihn jedoch bisher immer nur mit Umluft gebacken ...

    5.Nach dem Backen den Kuchen sofort mehrmals mit einer Nadel oder einem SchaschlikspieรŸ einstechen und mit dem zur Seite gestellten Schokoguss รผbergieรŸen, wer mรถchte kann auch noch einige Kokosraspeln darรผber streuen ... natรผrlich ist auch jegliche Deko nach eigener Wahl mรถglich ...

    6.Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken, er ist wirklich super easy und auch die halbe Menge ist ausreichend fรผr eine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm, Fotos dabei ...

    7.Mag ihn besonders gern mit zuvor gekochter Tonkabohnesahne, dazu erhitze ich 200 ml Sahne mit so ca. einem Drittel geriebener Tonkabohne, lass alles so ca. 10 Minuten kรถcheln und anschlieรŸend im Kรผhlschrank wieder richtig abkรผhlen, dann schlage ich sie leicht cremig auf und genieรŸe sie zum Schokokuchen ... mmmhhh ... kann ich nur empfehlen ...

    8.Schmeckt auch lecker, so Frรผchte zugegeben werden ... zur Weihnachtszeit auch lecker mit weihnachtlichen Gewรผrzen zuzubereiten ...

  • Hinweis zu den Nรคhrwertangaben:

    9.Fรผr die angegebenen Nรคhrwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen - Schneller Schokokuchen - ruckzuck gemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich