Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Joghurt fettarm | 1 EL |
Milch fettarm | 1 EL |
Backรถl Zitrone | 3 Tr |
Puderzucker | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe mir letzte Woche die Kinderbackformen in einem Discounter gekauft, um auch mal mit meinen Enkeln kleine Kuchen backen zu kรถnnen. Jetzt habe ich fรผr 2 Freundinnen, die heute Geburtstag haben, einen Mitbringselkuchen gebacken. Das Rezept ist fรผr eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 14 cm.
2.Butter und Zucker schaumig rรผhren, das Ei unterrรผhren, dann folgen das Mehl und die Milch. Zuletzt den Joghurt und das Backรถl zufรผgen. Die kleine Form fetten und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca 35-40 Minuten backen.
3.Den Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann auf einen Rost stรผrzen und auskรผhlen lassen. Entweder mit Puderzucker bestreuen oder einen Guร nach Wahl draufgeben.
4.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
5.Der Kuchen in dieser Form ist super Mini, aber reicht gut fรผr 2-3 Personen zum Kaffee. Ich experimentiere noch mit der Umrechnung der Rezepte, aber bisher komme ich mit etwas mehr als einem Viertel Rezept gut hin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Gugelhupf Miniโ