1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Minigugelhupf

Kuchen: Schoko-Minigugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter70 g
Zucker70 g
Ei1
Backpulver1 TL
Mehl100 g
Rumaroma3 Tr
Milch1 EL
Kakaopulver stark entรถlt1 TL
Raspelschokolade25 g
Puderzucker oder GuรŸ nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mein Freundin hat Geburtstag und bekommt zu ihrer Torte auch noch einen Minigugelhupf fรผr die Geburtstagskerze. Wie ihr auf den Fotos seht, habe ich dann mal wieder den Backofenraum ausgenutzt und fรผr meine beiden Enkel eine Belohnung gebacken, weil sie mit Opa so fleiรŸig Unkraut gezupft haben.

    2.Dafรผr habe ich das Rezept verdoppelt. Butter und Zucker schaumig rรผhren. Ei einrรผhren und dann Mehl. Kakao und Backpulver gemischt unterrรผhren. Rumaroma und Milch zusammen mit der Raspelschokolade einrรผhren

    3.Die Minigugelhupfform (14cm) fetten und mit Semmelbrรถseln oder Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen. Die andere Hรคlfte meines doppelten Teiges habe ich in 2 kleine gefettete Silikonformen gefรผllt. Beides im Ofen bei 180ยฐC ca 40-45 Minuten backen. Noch etwas in der Form stehen lassen und dann stรผrzen.

    4.Den Gugelhupf nach Wunsch mit Puderzucker oder GuรŸ dekorieren. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schoko-Minigugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich