Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Rumaroma | 3 Tr |
Milch | 1 EL |
Kakaopulver stark entรถlt | 1 TL |
Raspelschokolade | 25 g |
Puderzucker oder Guร nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Freundin hat Geburtstag und bekommt zu ihrer Torte auch noch einen Minigugelhupf fรผr die Geburtstagskerze. Wie ihr auf den Fotos seht, habe ich dann mal wieder den Backofenraum ausgenutzt und fรผr meine beiden Enkel eine Belohnung gebacken, weil sie mit Opa so fleiรig Unkraut gezupft haben.
2.Dafรผr habe ich das Rezept verdoppelt. Butter und Zucker schaumig rรผhren. Ei einrรผhren und dann Mehl. Kakao und Backpulver gemischt unterrรผhren. Rumaroma und Milch zusammen mit der Raspelschokolade einrรผhren
3.Die Minigugelhupfform (14cm) fetten und mit Semmelbrรถseln oder Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen. Die andere Hรคlfte meines doppelten Teiges habe ich in 2 kleine gefettete Silikonformen gefรผllt. Beides im Ofen bei 180ยฐC ca 40-45 Minuten backen. Noch etwas in der Form stehen lassen und dann stรผrzen.
4.Den Gugelhupf nach Wunsch mit Puderzucker oder Guร dekorieren. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Schoko-Minigugelhupfโ