Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 120 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Bananen | 2 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Schokoraspel | 120 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bananen schälen und zerdrücken.
2.Die Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und das Bananenmus hinzufügen und unterrühren.
3.Mehl, Salz und Backpulver mischen und hinzusieben, Schokoraspel hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
4.Gugelhupfform fetten (ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen) und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 30 - 40 Minuten backen.
5.Den Gugelhupf auf einem Kuchengitter ausküheln lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Extra:
6.Anstelle eines großen Gugelhupf können auch mehrere Mini-Gugelhupf (siehe Bilder) gebacken werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schoko - Bananen - Gugelhupf“