Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokotropfen Zartbitter | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Kaffee | 100 Milliliter |
Öl | 250 Milliliter |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Speisestärke in eine Rühr Schüssel geben. Schoko Tropfen, Zucker, Mandeln und Haselnüsse dazugeben und alles gut vermischen.
2.Den Kaffee, den Eierlikör und das Öl dazugeben und unterrühren. Die Eier dazugeben und alles gut aufschlagen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben.
3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Die Zartbitter Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen.Den Gugelhupf nun solange kühl stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.
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vom
Kommentare zu „Brownie - Hupf“