1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Gugelhupf

Nuss - Gugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland6
Seidenbacher Studentenfutter Nuss200 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch200 Milliliter
Salz1 Prise
Kuvertรผre Vollmilch100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Die Nuss Mischung in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten und abkรผhlen lassen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Vanillezucker, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrรผhren. Die Milch dazugeben und auch unterrรผhren.

    3.Die abgekรผhlte Nuss Mischung mit einer Mรผhle mahlen, zu dem Teig geben und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Jetzt den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen, รผber dem ausgekรผhlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich