Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Seidenbacher Studentenfutter Nuss | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Nuss Mischung in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Die Milch dazugeben und auch unterrühren.
3.Die abgekühlte Nuss Mischung mit einer Mühle mahlen, zu dem Teig geben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Jetzt den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.
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vom
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