Zutaten für 8 Personen
Ricotta | 400 gr |
Mehl | 200 gr |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 200 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blockschokolade | 150 gr |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ofen vorheizen auf 160°C Umluft. Schokolade raspeln.... ich mag sie lieber nicht zu fein .... Eier trennen. 2 Eiweiss zu festem Eischnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
2.Dann Ricotta, Mehl und Backpulver unterziehen. Eischnee und Schokoraspel vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform gut einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen. Teig einfüllen.
3.Der Kuchen kommt in den Ofen, mittlere Schiene und wird etwa 50 Minuten gebacken. (Stäbchentest machen) Der Kuchen kann auch gut im Mikrowellen-Kombi-Herd gebacken werden, dabei die Anleitung des Herstellers beachten. (Meine MW hat ein Programm für Rührkuchen, es passt perfekt, die Backzeit reduziert sich darin auf 30 Minuten)
4.Nach dem Backen schön abkühlen lassen, und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen...... Zur Deko etwas Vanillesauce auf ein Teller geben und mit Obst nach Belieben anrichten..... ein Tässchen Espresso dazu.... und relaxen..... ;-))))
5.Das ist einer der Lieblingskuchen meiner Männer..... als Variante tu ich vor den Weihnachtstagen Zimt, Kardamom und Ingwer hinein... hab schon mal Äpfelstückchen reingeschnibbelt.... ein Schnapsgläschen Amaretto dazu.... auch lecker.... !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „LUNA'S SAFTIGER RICOTTAKUCHEN“