1. Home
  2. Rezept
  3. LUNA'S SAFTIGER RICOTTAKUCHEN

LUNA'S SAFTIGER RICOTTAKUCHEN

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ricotta400 gr
Mehl200 gr
Eigelb4
EiweiรŸ2
Zucker200 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Blockschokolade150 gr
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf 160ยฐC Umluft. Schokolade raspeln.... ich mag sie lieber nicht zu fein .... Eier trennen. 2 Eiweiss zu festem Eischnee schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

    2.Dann Ricotta, Mehl und Backpulver unterziehen. Eischnee und Schokoraspel vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform gut einfetten und mit Mehl oder Semmelbrรถseln bestreuen. Teig einfรผllen.

    3.Der Kuchen kommt in den Ofen, mittlere Schiene und wird etwa 50 Minuten gebacken. (Stรคbchentest machen) Der Kuchen kann auch gut im Mikrowellen-Kombi-Herd gebacken werden, dabei die Anleitung des Herstellers beachten. (Meine MW hat ein Programm fรผr Rรผhrkuchen, es passt perfekt, die Backzeit reduziert sich darin auf 30 Minuten)

    4.Nach dem Backen schรถn abkรผhlen lassen, und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen...... Zur Deko etwas Vanillesauce auf ein Teller geben und mit Obst nach Belieben anrichten..... ein Tรคsschen Espresso dazu.... und relaxen..... ;-))))

    5.Das ist einer der Lieblingskuchen meiner Mรคnner..... als Variante tu ich vor den Weihnachtstagen Zimt, Kardamom und Ingwer hinein... hab schon mal ร„pfelstรผckchen reingeschnibbelt.... ein Schnapsglรคschen Amaretto dazu.... auch lecker.... !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLUNA'S SAFTIGER RICOTTAKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich