Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 St |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
gem. Haselnüsse | 180 gr |
Milch | 125 ml |
Amaretto | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
á 125 gr Haselnussglasur | 2 Pck |
Giottos und Puder zucker nach Belieben zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter mit dem Zucker , Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und 150 gr Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto in die Eicreme rühren. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft zufügen.
2.Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Eine Spring- oder Gugelhupfform (groß) fetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Min backen. Ich habe die Temperatur nachher hochgeschaltet weil es bei mir so lange dauerte, müsst ihr mal beobachten...auf jeden Fall steigt einem ein herrlicher Duft in die Nase wenn man den Ofen öffnet...
3.Nach dem Auskühlen den Kuchen mit der Haselnussglasur überziehen. Ich habe ihn noch mit halben Giottos dekoriert und nachher Puderzucker drüber gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „schneller Amaretto-Nuss-Kuchen“