1. Home
  2. Rezept
  3. mein Maronenkuchen

mein Maronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Maronen vorgekocht und geschรคlt200 g
Mandeln gemahlen200 g
Rohrohrzucker100 g
Eier3 Stรผck
Karotten gerieben175 g
Butter weich110 g
Sahne 30% Fett100 ml
Milch50 ml
Backkakao10 g
Backpulver1 Teelรถffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Amaretto25 ml
Salz,Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maronen, ich nehme immer die gekochten, Vakuum verpackten in der Kรผchenmaschine zerkleinern, die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanille hinzufรผgen und alles zu einem Purรฉe verarbeiten, zur Seite Stellen.

    2.Den Herd auf 180ยฐC stelle (Oben- Unterhitze) oder 160ยฐ C (Umluft), die 26er Springform vorbereiten.

    3.Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.Die Butter mit dem Rohzucker cremig rรผhren, die Eigelbe langsam unterrรผhren, die Karotten fein raspeln und hinzufรผgen, die mit dem Backpulver vermischten gemahlenen Mandeln und den Kakao in die Rรผhrschรผssel geben und dann das Purรฉe hinzufรผgen.

    5.alles gut verrรผhren und zum Schluss den Eischnee behutsam unterheben.

    6.Nun den Teig in die Springform fรผllen und 40-45 Minuten backen.

    7.In der Form etwas erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und genieรŸen. Bon appรฉtit :))

    8.Ein Stรผck Kuchen hat nur 272 kcal 19,2 g Fett, 16,3 g KH, 6,4 g Eiweiss somit durchaus fรผr Diabetiker geeignet :)

    9.Bitte verzeiht!!! Leider hab ich das mit den Photo's noch nicht ganz im Griff (grrrrr, neues Handy), ich arbeite dran

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmein Maronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich