Zutaten fรผr 12 Personen
Maronen vorgekocht und geschรคlt | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Rohrohrzucker | 100 g |
Eier | 3 Stรผck |
Karotten gerieben | 175 g |
Butter weich | 110 g |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Backkakao | 10 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Amaretto | 25 ml |
Salz,Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen, ich nehme immer die gekochten, Vakuum verpackten in der Kรผchenmaschine zerkleinern, die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanille hinzufรผgen und alles zu einem Purรฉe verarbeiten, zur Seite Stellen.
2.Den Herd auf 180ยฐC stelle (Oben- Unterhitze) oder 160ยฐ C (Umluft), die 26er Springform vorbereiten.
3.Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Die Butter mit dem Rohzucker cremig rรผhren, die Eigelbe langsam unterrรผhren, die Karotten fein raspeln und hinzufรผgen, die mit dem Backpulver vermischten gemahlenen Mandeln und den Kakao in die Rรผhrschรผssel geben und dann das Purรฉe hinzufรผgen.
5.alles gut verrรผhren und zum Schluss den Eischnee behutsam unterheben.
6.Nun den Teig in die Springform fรผllen und 40-45 Minuten backen.
7.In der Form etwas erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und genieรen. Bon appรฉtit :))
8.Ein Stรผck Kuchen hat nur 272 kcal 19,2 g Fett, 16,3 g KH, 6,4 g Eiweiss somit durchaus fรผr Diabetiker geeignet :)
9.Bitte verzeiht!!! Leider hab ich das mit den Photo's noch nicht ganz im Griff (grrrrr, neues Handy), ich arbeite dran
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โmein Maronenkuchenโ