Zutaten für 8 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Speisestärke | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Puddingpulver Schoko | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 Paket |
Kirschwasser | etwas |
Mon Cheri | 14 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Speisestärke, Zucker, Buttermilch, Puddingpulver und Backpulver kräftig verrühren.
2.Kranzkuchen- oder Gugelhupf-Form einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen und 7 Mon Cheri im Abstand hineinsetzen. Restlichen Teig drüber gießen und Form für 45 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen.
3.Beim Backen sinken die Mon Cheri's auf den Boden. Nach dem Backvorgang Kuchen nicht komplett auskühlen lassen, stürzen. Dabei bleibt von der Schokomasse etwas in der Form hängen. Dieses einfach mit Löffel heraus kratzen und auf der Kuchen-Oberfläche mit angefeuchtetem Messer verstreichen.
4.Nun den Puderzucker vorsichtig mit so viel Kirschwasser anrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese so über den Kuchen gießen, dass sie zäh herunter läuft. Zum Schluss die restlichen Mon Cheri's drauf setzen, alles fest werden lassen, fertig.
5.Das ist so kein Kinder-Kuchen, aber ich denke, man kann die Mon Cheri's auch durch Schoko Bons ersetzen und den Guss mit Saft anrühren.
6.Bon Appetit..................
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vom
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