Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Speisestรคrke | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Puddingpulver Schoko | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 Paket |
Kirschwasser | etwas |
Mon Cheri | 14 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Speisestรคrke, Zucker, Buttermilch, Puddingpulver und Backpulver krรคftig verrรผhren.
2.Kranzkuchen- oder Gugelhupf-Form einfetten. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und 7 Mon Cheri im Abstand hineinsetzen. Restlichen Teig drรผber gieรen und Form fรผr 45 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen.
3.Beim Backen sinken die Mon Cheri's auf den Boden. Nach dem Backvorgang Kuchen nicht komplett auskรผhlen lassen, stรผrzen. Dabei bleibt von der Schokomasse etwas in der Form hรคngen. Dieses einfach mit Lรถffel heraus kratzen und auf der Kuchen-Oberflรคche mit angefeuchtetem Messer verstreichen.
4.Nun den Puderzucker vorsichtig mit so viel Kirschwasser anrรผhren, bis eine dickflรผssige Glasur entsteht. Diese so รผber den Kuchen gieรen, dass sie zรคh herunter lรคuft. Zum Schluss die restlichen Mon Cheri's drauf setzen, alles fest werden lassen, fertig.
5.Das ist so kein Kinder-Kuchen, aber ich denke, man kann die Mon Cheri's auch durch Schoko Bons ersetzen und den Guss mit Saft anrรผhren.
6.Bon Appetit..................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMon-Cheri-Buttermilch-Kuchenโ