1. Home
  2. Rezept
  3. Mon-Cheri-Buttermilch-Kuchen

Mon-Cheri-Buttermilch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl2 Tassen
Speisestรคrke1 Tasse
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Puddingpulver Schoko1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Puderzucker1 Paket
Kirschwasser etwas
Mon Cheri14
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Speisestรคrke, Zucker, Buttermilch, Puddingpulver und Backpulver krรคftig verrรผhren.

  • 2.Kranzkuchen- oder Gugelhupf-Form einfetten. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und 7 Mon Cheri im Abstand hineinsetzen. Restlichen Teig drรผber gieรŸen und Form fรผr 45 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen.

  • 3.Beim Backen sinken die Mon Cheri's auf den Boden. Nach dem Backvorgang Kuchen nicht komplett auskรผhlen lassen, stรผrzen. Dabei bleibt von der Schokomasse etwas in der Form hรคngen. Dieses einfach mit Lรถffel heraus kratzen und auf der Kuchen-Oberflรคche mit angefeuchtetem Messer verstreichen.

  • 4.Nun den Puderzucker vorsichtig mit so viel Kirschwasser anrรผhren, bis eine dickflรผssige Glasur entsteht. Diese so รผber den Kuchen gieรŸen, dass sie zรคh herunter lรคuft. Zum Schluss die restlichen Mon Cheri's drauf setzen, alles fest werden lassen, fertig.

  • 5.Das ist so kein Kinder-Kuchen, aber ich denke, man kann die Mon Cheri's auch durch Schoko Bons ersetzen und den Guss mit Saft anrรผhren.

  • 6.Bon Appetit..................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMon-Cheri-Buttermilch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich