Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanilleschote gemahlen | 1 Messerspitze |
Rum | 2 EL |
Karamellsirup | 2 EL |
Mehl | 400 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Schokolade | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Ich habe für unseren Nachmittagskaffee einen Puffer gebacken, um auch noch ein paar Schokoladenreste zu verarbeiten. Dafür habe ich zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanille glattgerührt. Nach und nach kommen die Eier dazu, jedes mindestens eine halbe Minute rühren.
2.Mehl, Mandeln, Backpulver, Rum und Sirup zugeben und alles gut verrühren. Als Letztes kommt die Schokolade dazu (Reste aus Adventskalendern). Unterrühren und den Teig in eine Gugelhupfform füllen. Meine ist aus Silikon und muß nicht extra gefettet werden.
3.Backen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (O+U Hitze) ca 1 Stunde. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
4.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rührkuchen mit Schokolade“