Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen-Joghurt-Eis | |
---|---|
Naturjoghurt 1,5% | 500 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | 2 TL |
Pflaumen-Joghurt-Eis | |
---|---|
Naturjoghurt 1,5% | 500 g |
Pflaumenkonfitüre - selbstgemacht | 3 EL |
passend dazu: Pflaumen-Kompott ohne Stein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1....das ist eigentlich kein richtiges Rezept. Da ich aber nur Joghurt-Eis-Rezepte gefunden habe, die sehr aufwendig waren, hier meine Variante: Cremiges Joghurt-Eis ohne Sahne.
2.I.:Naturjoghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillinzucker mischen, in der Eismaschine 50 frieren lassen. II.: Naturjoghurt mit der Pflaumenkonfitüre mischen und ebenfalls 50 min in der Eismaschine frieren lassen.
3.Die Pflaumenkonfitüre lässt sich durch jede andere Marmelade oder Konfitüre nach den eigenen Gelüsten ersetzen. Das Eis ist sofort fertig und kann vernascht werden. Im Gefrierschrank eingelagert wird es etwas fester, behält aber seine gut portionierbare Konsistenz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Joghurt-Eis / Frozen Yogurt“