1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeersorbet an Joghurtsoße

Himbeersorbet an Joghurtsoße

7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren TK, gaaanz wichtig300 gr.
Puderzucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Actimel1 Fläschchen
flüssige Sahne1 EL
Vanilleschote1
Honig1 TL
Naturjoghurt 1,5%200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Die Himbeeren 2 min bei Raumtemperatur antauen lassen, mit Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL von dem Actimel vermengen und mit dem Stabmixer, wahlweise Küchenmaschiene pürieren, bis die Masse cremig wird.

    2.Den Joghurt mit der Sahne,dem Rest vom Actimel, dem Mark der ausgekratzen Vanilleschote, und dem Honig verrühren.

    3.Die Joghurtsoße auf die Dessertschalen verteilen und mit zwei Eßlöffeln Nockerln aus dem Himbeersorbet stechen und auf die Soße legen. Mit einem Zitronenmelisseblatt garnieren.

    4.Das Sorbet kann aus beliebig gefrorenen Früchten hergestellt werden, durch die Zugabe von Joghurt, Buttermilch oder Kokosmilch wird das Eis noch sämiger. Immer frisch zubereiten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeersorbet an Joghurtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich