Zutaten für 6 Personen
Joghurt | 500 ml |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limettensaft | 2 EL |
Schale von einer Limette | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Fruchtsauce: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Staubzucker | 100 g |
Zitronen | 2 |
Vanillezucker | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Joghurt mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Saft von zwei Limetten und der geriebenen Schale einer Limette gut verrühren. Die Gelatine einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und unter die Joghurtmasse ziehen, wieder gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Joghurtmasse ziehen, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Staubzucker grob pürieren (ich lasse meist ein paar Fruchtstückchen dabei), zum Schluss den Vanillezucker und den Saft von zwei Zitronen unterrühren.
3.Zum Anrichten etwas Fruchtsauce auf ein Dessertteller geben, aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen, auf die Fruchtsauce legen und nach Geschmack mit Früchten und/oder Schlagsahne, Minze etc. garnieren.
4.Man kann die Fruchtsauce natürlich auch mit anderen Früchten der Saison zubereiten bzw. eignen sich auch tiefgekühlte Früchte.
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vom
Kommentare zu „JOGHURTNOCKERL MIT FRUCHTSAUCE“