1. Home
  2. Rezept
  3. JOGHURTNOCKERL MIT FRUCHTSAUCE

JOGHURTNOCKERL MIT FRUCHTSAUCE

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt500 ml
Staubzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Limettensaft2 EL
Schale von einer Limette etwas
Schlagsahne250 ml
Gelatine8 Blatt
Fruchtsauce: etwas
Erdbeeren500 g
Staubzucker100 g
Zitronen2
Vanillezucker2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Joghurt mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Saft von zwei Limetten und der geriebenen Schale einer Limette gut verrühren. Die Gelatine einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und unter die Joghurtmasse ziehen, wieder gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Joghurtmasse ziehen, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Staubzucker grob pürieren (ich lasse meist ein paar Fruchtstückchen dabei), zum Schluss den Vanillezucker und den Saft von zwei Zitronen unterrühren.

    3.Zum Anrichten etwas Fruchtsauce auf ein Dessertteller geben, aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen, auf die Fruchtsauce legen und nach Geschmack mit Früchten und/oder Schlagsahne, Minze etc. garnieren.

    4.Man kann die Fruchtsauce natürlich auch mit anderen Früchten der Saison zubereiten bzw. eignen sich auch tiefgekühlte Früchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „JOGHURTNOCKERL MIT FRUCHTSAUCE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich