Zutaten für 5 Personen
Joghurt | 400 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Orangensaft | 50 ml |
Zitronensaft | 25 ml |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne | 200 gr. |
Himbeermark | 100 gr. |
Mango-Minz-Confit: | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Läuterzucker | 50 ml |
Minze | 1 Bund |
Deko: | etwas |
Himbeeren frisch | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Marzipanlikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Joghurtterrine den Joghurt zusammen mit Zucker, Orangen– und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Dann die Gelatine vorbereiten und ausdrücken, der Joghurtmasse zufügen und gut verrühren. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Jetzt das Ganze in eine Terrinenform geben, das Himbeermark in die Masse einspritzen und mit einem Stab verrühren - das gibt eine schöne Optik. Das Fruchtmark soll flüssig bleiben! Nun die Terrine über Nacht in den Kühlschrank stellen, anschließend stürzen und aufschneiden.
2.Für das Mango-Minz-Confit die Mango schälen, klein schneiden und anpürieren. Den Läuterzucker dazugeben und gekühlt sacken lassen. Zum Servieren die Minzblätter dazugeben.
3.Das Ganze mit Puderzucker und frischen Himbeeren dekorieren und zum Schluss den Tellerrand mit Marzipan-Eierlikör verzieren.
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vom
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