1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtmousse mit marinierten Orangenfilets

Joghurtmousse mit marinierten Orangenfilets

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Trockenfrรผchte oder frische Frรผchte125 g
Rum3 EL
Joghurt300 g
Creme Fine100 ml
Honig1 EL
Gelantine instant oder Agar agar2 Pรคckchen
Eiklar2 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangen zum Filetieren2 Stรผck
Cranberries getrocknet2 Esslรถffel
Zucker1 EL
Orangenlikรถr1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Trockenfrรผchte ( Aprikosen, Birnen, ร„pfel und Pflaumen ) in feine Wรผrfel schneiden und in Rum 2 Stunden marinieren. Es kรถnnen auch frische Frรผchte nach eigener Wahl verwendet werden. Das Joghurt , Creme fine und den Honig glatt rรผhren, die marinierten Frรผchte unterrรผhren, Gelatine auflรถsen und in die Masse einrรผhren. Das Eiklar mit Vanillezucker steif schlagen und dann unter die Joghurtmasse heben.

    2.In kleine Tassen (ร  125 ml Inhalt) oder kleine Dessertschalen fรผllen und 2 Stunden kalt stellen. Die Orangen so schรคlen, dass die weiรŸe Haut vollstรคndig entfernt wird, das Fruchtfleisch aus den Trennhรคuten schneiden, die Cranberries mit den Orangenfilets, Zucker und Orangenlikรถr mischen. Das Joghurtmousse mit dem Orangensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurtmousse mit marinierten Orangenfiletsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich