Zutaten fรผr 6 Personen
Trockenfrรผchte oder frische Frรผchte | 125 g |
Rum | 3 EL |
Joghurt | 300 g |
Creme Fine | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Gelantine instant oder Agar agar | 2 Pรคckchen |
Eiklar | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangen zum Filetieren | 2 Stรผck |
Cranberries getrocknet | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 EL |
Orangenlikรถr | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Trockenfrรผchte ( Aprikosen, Birnen, รpfel und Pflaumen ) in feine Wรผrfel schneiden und in Rum 2 Stunden marinieren. Es kรถnnen auch frische Frรผchte nach eigener Wahl verwendet werden. Das Joghurt , Creme fine und den Honig glatt rรผhren, die marinierten Frรผchte unterrรผhren, Gelatine auflรถsen und in die Masse einrรผhren. Das Eiklar mit Vanillezucker steif schlagen und dann unter die Joghurtmasse heben.
2.In kleine Tassen (ร 125 ml Inhalt) oder kleine Dessertschalen fรผllen und 2 Stunden kalt stellen. Die Orangen so schรคlen, dass die weiรe Haut vollstรคndig entfernt wird, das Fruchtfleisch aus den Trennhรคuten schneiden, die Cranberries mit den Orangenfilets, Zucker und Orangenlikรถr mischen. Das Joghurtmousse mit dem Orangensalat servieren.
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vom
Kommentare zu โJoghurtmousse mit marinierten Orangenfiletsโ