Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birne frisch | 1 Stück |
Cranberries getrocknet | 80 g |
Walnüsse frisch | 50 g |
Joghurt fettarm | 200 g |
Honig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birne schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Honig in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Früchte zugeben und in dem Honig schwenken. 100 ml Apfelsaft zugeben. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Birnenstücke etwas zerfallen.
2.Mischung auf 2 Gläser verteilen. Joghurt glatt rühren und über die Früchte geben. Joghurt nicht zusätzlich süßen, da die Früchte und die Walnüsse bereits süß sind.
3.Walnüsse grob hacken, Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen bis er anfängt zu karamelisieren. Walnüssse zugeben und unter Rühren mitrösten.
4.Karamelisierte Walnüsse auf dem Joghurt verteilen. Hat sehr lecker geschmeckt.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Cranberrie-Birnen Dessert mit karamelisierten Walnüssen“