Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Für die Füllung | etwas |
Apfel | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Joghurt nach Wahl | 250 Gramm |
Sahne steif | 500 Gramm |
Sofort-Gelatine | 2 Päckchen |
Rum | ¼ Tasse |
Rosinen | ½ Tasse |
knuspriges Müsli | 1 Tasse |
Walnüsse | 1 Tasse |
Schokosplitter | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Rosinen in Rum einlegen. Die Eier schaumig schlagen,Mehl und Nüsse dazu,in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 15 Min bei 200°C backen. Äpfel in Stücke schneiden,auf den Boden geben und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter und Zucker in einem Topf zu Karamell schmelzen,über die Äpfel geben,auskühlen lassen.Währendessen Joghurt,Sahne und die Rosinen mit Rum vermengen,anschließend die Gelatine unterrühren,auf das Karamell geben. Zum Schluss mit Müsli,Walnüssen und Schokosplittern garnieren.
3.WINTER-EDITION: Zusätzlich in den Teig 1 EL gehackte Haselnüsse und etwas Zimt oder Zimt-Zucker geben,und die Joghurtsorte Bratapfel wählen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Holger's Chaos-Möchtegern-Sahnetorte“