Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Walnüsse | 120 g |
Zucker | 100 g |
Für die Joghurtbombe: | |
---|---|
Naturjoghurt | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 2 Becher |
Biozitronenabrieb | ½ Stk. |
Für die Waffeln: | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Öl | 125 ml |
Mehl | 650 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 ½ Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
Eis:
1.Sahne, Zucker, Vanilleschote in einem Topf unterrühren und auf ca. 80 Grad erhitzen. Auf 70 Grad runterkühlen und 1 Eigelb dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Noch ein wenig ziehen lassen und dann kalt stellen. 100 Gramm Zucker karamellisieren und die Walnüsse dazugeben. Wenn alles karamellisiert ist beiseite stellen.
2.Die ausgekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gegen Ende die kleingehackten karamellisierten Walnüsse in die Eismaschine geben.
Joghurtbombe:
3.Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillienzucker, Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Vormringe mit einem sauberem Geschirrtuch umwickeln und mit einem Gummiband befestigen. Die Masse einfüllen und auf ein Gitter stellen damit die Flüssigkeit in 24 Std ablaufen kann.
Waffeln:
4.Alles verrühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren im Waffeleisen backen.
Anrichten:
5.Den Desserteller mit frischen Früchten garnieren, das Eis auf einer Waffel platzieren und ein Waffelherz mit frischer Sahne verzieren und eine rote Frucht aufsetzen. Mit pürierten frische Erdbeeren und ein Schokoladengitter wird die Joghurtbombe auf schön getrimmt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Joghurtbombe mit frischen Beeren“