1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtbombe mit frischen Beeren

Joghurtbombe mit frischen Beeren

1 Tagmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Sahne600 ml
Zucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Walnüsse120 g
Zucker100 g
Für die Joghurtbombe:
Naturjoghurt500 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahne2 Becher
Biozitronenabrieb½ Stk.
Für die Waffeln:
Eier6 Stk.
Öl125 ml
Mehl650 g
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 ½ Pk.
Milch500 ml
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • Eis:

    1.Sahne, Zucker, Vanilleschote in einem Topf unterrühren und auf ca. 80 Grad erhitzen. Auf 70 Grad runterkühlen und 1 Eigelb dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Noch ein wenig ziehen lassen und dann kalt stellen. 100 Gramm Zucker karamellisieren und die Walnüsse dazugeben. Wenn alles karamellisiert ist beiseite stellen.

    2.Die ausgekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gegen Ende die kleingehackten karamellisierten Walnüsse in die Eismaschine geben.

  • Joghurtbombe:

    3.Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillienzucker, Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Vormringe mit einem sauberem Geschirrtuch umwickeln und mit einem Gummiband befestigen. Die Masse einfüllen und auf ein Gitter stellen damit die Flüssigkeit in 24 Std ablaufen kann.

  • Waffeln:

    4.Alles verrühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren im Waffeleisen backen.

  • Anrichten:

    5.Den Desserteller mit frischen Früchten garnieren, das Eis auf einer Waffel platzieren und ein Waffelherz mit frischer Sahne verzieren und eine rote Frucht aufsetzen. Mit pürierten frische Erdbeeren und ein Schokoladengitter wird die Joghurtbombe auf schön getrimmt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtbombe mit frischen Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich