Zutaten für 5 Personen
Für die Joghurtbombe: | |
---|---|
Naturjoghurt | 500 g |
Sahne | 400 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Beeren frisch | etwas |
Für den Maracuja-Quark: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Mango | 1 Stk. |
Maracuja | 3 Stk. |
Sahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Mineralwasser | etwas |
Maracujasaft | 250 ml |
Vanillesoße | 2 Pk. |
Pistazienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
Joghurtbombe
1.Die Joghurtbombe muss bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.
2.Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Vor dem Verzehr auf einen Teller stürzen und mit den frischen Beeren servieren.
Quark-Maracuja-Nachspeise
3.Magerquark in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser cremig aufschlagen, anschließend den Zucker und die geschlagene Sahne unterheben. Mango und Maracuja in kleine Würfel schneiden und in Dessertgläser füllen. Die Quarkmasse darüber geben.
4.Maracujasaft mit dem Vanillesoßenpulver anrühren und als Abschluss auf den Quark geben. Nun kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die klein gehackten Pistazienkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten“