1. Home
  2. Rezept
  3. Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten

Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Joghurtbombe:
Naturjoghurt500 g
Sahne400 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Beeren frisch etwas
Für den Maracuja-Quark:
Magerquark500 g
Mango1 Stk.
Maracuja3 Stk.
Sahne200 g
Zucker2 EL
Mineralwasser etwas
Maracujasaft250 ml
Vanillesoße2 Pk.
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • Joghurtbombe

    1.Die Joghurtbombe muss bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.

    2.Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Vor dem Verzehr auf einen Teller stürzen und mit den frischen Beeren servieren.

  • Quark-Maracuja-Nachspeise

    3.Magerquark in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser cremig aufschlagen, anschließend den Zucker und die geschlagene Sahne unterheben. Mango und Maracuja in kleine Würfel schneiden und in Dessertgläser füllen. Die Quarkmasse darüber geben.

    4.Maracujasaft mit dem Vanillesoßenpulver anrühren und als Abschluss auf den Quark geben. Nun kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die klein gehackten Pistazienkerne darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich