Zutaten fรผr 4500 Personen
Joghurt | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Fรผr den Fruchtspiegel | |
---|---|
Beeren gemischt, tiefgefroren | 500 g |
Heidelbeeren und Erdbeeren | g |
Zucker | 50 g |
Fรผr die Schokodeko | |
---|---|
dunkle Kouvertรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Joghurtbombe muss am Vortag zubereitet werden. Sahne aufschlagen, muss aber nicht fest sein. Joghurt, Zucker (wer mag auf mehr), Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrรผhren. Alles in ein mit eine Wischtuch aufgelegten Sieb schรผtten und รผber Nacht abtropfen lassen. So wird die Joghurtmasse fest.
2.Kouvertรผre schmelzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gitterartig aufspritzen. รber Nacht auskรผhlen lassen. Beeren auftauen lassen.
3.Am nรคchsten Tag die frischen Frรผchte putzen und Erdbeeren ggf. vierteln. Aufgetaute Frรผchte mit dem Zucker pรผrieren. Auf eine groรe Platte die Joghurtbombe stรผrzen und rundherum Fruchtpรผree geben. Mit einigen der frischen Beeren verzieren.
4.Schokogitter in Quadrate schneiden und dekorativ auflegen. Fรผr jeden einen Dessertteller mit etwas Fruchtspiegel, frischen Frรผchten und einem Schokogitter anrichten. Die Joghurtbombe wird dann am Tisch verteilt.
5.Sie war seeeeeehhhhhhhhhhr lecker und ganz fluffig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โDessert: Joghurtbombe auf Fruchtspiegelโ