Zutaten für 4500 Personen
Joghurt | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Für den Fruchtspiegel | |
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Beeren gemischt, tiefgefroren | 500 g |
Heidelbeeren und Erdbeeren | g |
Zucker | 50 g |
Für die Schokodeko | |
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dunkle Kouvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Joghurtbombe muss am Vortag zubereitet werden. Sahne aufschlagen, muss aber nicht fest sein. Joghurt, Zucker (wer mag auf mehr), Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren. Alles in ein mit eine Wischtuch aufgelegten Sieb schütten und über Nacht abtropfen lassen. So wird die Joghurtmasse fest.
2.Kouvertüre schmelzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gitterartig aufspritzen. Über Nacht auskühlen lassen. Beeren auftauen lassen.
3.Am nächsten Tag die frischen Früchte putzen und Erdbeeren ggf. vierteln. Aufgetaute Früchte mit dem Zucker pürieren. Auf eine große Platte die Joghurtbombe stürzen und rundherum Fruchtpüree geben. Mit einigen der frischen Beeren verzieren.
4.Schokogitter in Quadrate schneiden und dekorativ auflegen. Für jeden einen Dessertteller mit etwas Fruchtspiegel, frischen Früchten und einem Schokogitter anrichten. Die Joghurtbombe wird dann am Tisch verteilt.
5.Sie war seeeeeehhhhhhhhhhr lecker und ganz fluffig.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Joghurtbombe auf Fruchtspiegel“