Zutaten für 5 Personen
Orangen | 24 Stk. |
Zucker | 200 g |
Orangensaft | 1 l |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Naturjoghurt | 500 g |
Butter | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 50 g |
Schokoflocken | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Frische Früchte | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
8 Std 40 Min
Joghurtmousse:
1.Die Joghurtmousse sollte am Vortag zubereitet werde, das sie über Nacht in den Kühlschrank muss.
2.Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren, die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Joghurtmasse heben.
3.Jetzt ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen und dann über Nacht abtropfen lassen.
4.Am nächsten Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.
Kirschkuchen:
5.Butter, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Schokoflocken und Eigelb in einer Schussel verrühren. Dann das Eiweiß unterheben und bei 220°C für 50 Minuten in den Backofen stellen.
6.Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und mit Kirschen belegen. Aus dem Kirschsaft kann optional ein Guss gemacht werden.
Orangenragout:
7.Die Orangen schälen und filetieren. Dann Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft aufkochen.
8.Anschließend die Orangen hinzugeben und mit Speisestärke abziehen.
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vom
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