Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnussbiscuit | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 90 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Joghurtcreme | |
---|---|
Erdbeeren pรผrriert | 150 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
den Saft einer Zitrone | etwas |
Schlagobers | 200 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Staubzucker | 100 Gramm |
Belag | |
---|---|
Erdbeeren | 350 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Die Eier zusammen mit den Zuckern und dem Wasser schaumig rรผhren und danach das Mehl und Backpulver in die Masse sieben. Zum Schluss die geriebenen Haselnรผsse unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Sprinform fรผllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten backen
3.Den Boden aus dem Rohr nehmen, ca 10 รผberkรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen. Ich mach den Boden immer am Vortag, weil er dann besser zu schneiden ist.
4.Den kalten Boden auf eine Kuchenplatte geben, einmal durchschneiden und einen Tortenring um den Kuchen stellen.
5.Den Joghurt mit dem Staubzucker, und pรผrrierten Erdbeeren vermischen. Die Gelatine laut Packungsanweisung einweichen und im erwรคrmten Zitronensaft auflรถsen.
6.das Gelee gut unter die Joghurtmasse rรผhren und kurz zur Seite stellen. Nun den Schlagobers steifschlagen und wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt das Ganze gut vermischen und auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
7.Den zweiten Boden auf die Creme legen, leicht andrรผcken und die restlichen Erdbeeren in dicke Scheiben geschnitten dachziegelartig auf die Torte legen.
8.Den Tortenguss laut Anleitung zubereiten und รผber die Erdbeeren giessen. Die Torte etwa 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Schlagobers garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
Kommentare zu โErdbeer Joghurt Torteโ