1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat mit Honig-Joghurt

Orangensalat mit Honig-Joghurt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen6
Rohrohrzucker3 EL
Orangenlikör3 EL
griechischer Joghurt1 Becher
Honig1 ½ EL
gehackte Walnüsse2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, und in Filets schneiden. Dabei den Saft auffangen.

    2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Das Karamell loskochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Orangenfilets dazugeben und gut mit dem Saft vermischen. In eine Schüssel füllen, Orangenlikör dazugeben und kalt gestellt etwa 2 Stunden marinieren.

    3.Die gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Joghurt mit Honig verrühren. Den Orangensalat auf Dessertteller verteilen, jeweils etwas Honig-Joghurt darüber geben und mit Walnusskernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat mit Honig-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich