1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkompott mit Vanille-Eis

Orangenkompott mit Vanille-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen4
Zimtstange1
Sternanis1
brauner Zucker1 EL
Speisestärke1 TL
Orangenlikör2 EL
Bourbon Vanilleeis2 Kugeln
Schokoladenraspel zum Bestreuen1 EL
einige Amarettini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von einer Orange den Saft auspressen und in einen Topf geben. Die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen, dabei den Saft auffangen und auch in den Topf geben. Die Filets beiseite stellen.

    2.Zimtstange und Sternanis mit braunem Zucker zum Orangensaft geben und zum Kochen bringen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in den Saft geben und etwa 1 Minute köcheln lassen. Beiseite stellen und die Orangenfilets dazugeben. Wenn der Saft abgekühlt ist, Orangenlikör dazugeben, vorsichtig vermengen und kalt stellen.

    3.Das Orangenkompott auf Dessertschalen verteilen, je 1 Kugel Vanille-Eis daraufgeben und mit Schokoraspel bestreuen.

    4.Wer mag, kann noch einige zerbröselte Amarettini darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkompott mit Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich