1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkompott mit Vanille-Eis

Orangenkompott mit Vanille-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen4
Zimtstange1
Sternanis1
brauner Zucker1 EL
Speisestรคrke1 TL
Orangenlikรถr2 EL
Bourbon Vanilleeis2 Kugeln
Schokoladenraspel zum Bestreuen1 EL
einige Amarettini etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von einer Orange den Saft auspressen und in einen Topf geben. Die restlichen Orangen so schรคlen, dass die weiรŸe Haut entfernt ist und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen, dabei den Saft auffangen und auch in den Topf geben. Die Filets beiseite stellen.

    2.Zimtstange und Sternanis mit braunem Zucker zum Orangensaft geben und zum Kochen bringen. Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren, in den Saft geben und etwa 1 Minute kรถcheln lassen. Beiseite stellen und die Orangenfilets dazugeben. Wenn der Saft abgekรผhlt ist, Orangenlikรถr dazugeben, vorsichtig vermengen und kalt stellen.

    3.Das Orangenkompott auf Dessertschalen verteilen, je 1 Kugel Vanille-Eis daraufgeben und mit Schokoraspel bestreuen.

    4.Wer mag, kann noch einige zerbrรถselte Amarettini darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenkompott mit Vanille-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich