1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat

Orangensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+ 1 Orange4
reifen Granatapfel1
Zitronensaft2 EL
flüssigen Honig2 EL
gemahlenen Kardamom1 Prise
Dessertsaucenpulver Vanille, ohne Kochen2 EL
Eis nach Wahl, hier Vanille-Eierlikör1 Kugel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf vier Desserttellern anrichten.

    2.Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    3.Aus einer Orange den Saft auspressen (100 ml) und mit Zitronensaft, Honig, gemahlenem Kardamom und Dessertsaucenpulver Vanille gut verrühren. Jeweils etwas Marinade über die Orangen träufeln und kalt gestellt ca. 20 Minuten marinieren lassen.

    4.Mit je 1 Kugel Eis (nach Wahl) und Granatapfelkernen anrichten und servieren.

    5.Tipp: Sehr gut schmeckt Kokos-Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich