1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Orangensalat

Marinierter Orangensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen, unbehandelt8
Grenadinesirup1 ½ dl
Gewรผrznelken2
Zitrone1
Grand Marnier4 Essl
Datteln4 Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orangen unter heissem Wasser gut waschen. Dann von 2 Orangen die Schale mit einem Zestenschรคler dรผnn ablรถsen. Alle Orangen inkl. dem weissen Hรคutchen mit einem Messer schรคlen und filetieren. Filet von je 2 Orangen in ein Glas geben Aus dem Rest Saft in ein Pfรคnnchen auspressen.

    2.Orangenschalen, Grenadinesirup, Nelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfรผmieren.

    3.Noch heiss รผber die Orangenfilets giessen. Datteln in Streifen schneiden und dazu geben Mindestens eine Stunde marinieren lassen.

    4.Tip: In einem Glas serviert sieht diese Nachspeise sehr lecker aus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierter Orangensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich