Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen, unbehandelt | 8 |
Grenadinesirup | 1 ½ dl |
Gewürznelken | 2 |
Zitrone | 1 |
Grand Marnier | 4 Essl |
Datteln | 4 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Orangen unter heissem Wasser gut waschen. Dann von 2 Orangen die Schale mit einem Zestenschäler dünn ablösen. Alle Orangen inkl. dem weissen Häutchen mit einem Messer schälen und filetieren. Filet von je 2 Orangen in ein Glas geben Aus dem Rest Saft in ein Pfännchen auspressen.
2.Orangenschalen, Grenadinesirup, Nelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfümieren.
3.Noch heiss über die Orangenfilets giessen. Datteln in Streifen schneiden und dazu geben Mindestens eine Stunde marinieren lassen.
4.Tip: In einem Glas serviert sieht diese Nachspeise sehr lecker aus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Marinierter Orangensalat“