Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen, unbehandelt | 8 |
Grenadinesirup | 1 ½ dl |
Gewรผrznelken | 2 |
Zitrone | 1 |
Grand Marnier | 4 Essl |
Datteln | 4 Stk |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Orangen unter heissem Wasser gut waschen. Dann von 2 Orangen die Schale mit einem Zestenschรคler dรผnn ablรถsen. Alle Orangen inkl. dem weissen Hรคutchen mit einem Messer schรคlen und filetieren. Filet von je 2 Orangen in ein Glas geben Aus dem Rest Saft in ein Pfรคnnchen auspressen.
2.Orangenschalen, Grenadinesirup, Nelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfรผmieren.
3.Noch heiss รผber die Orangenfilets giessen. Datteln in Streifen schneiden und dazu geben Mindestens eine Stunde marinieren lassen.
4.Tip: In einem Glas serviert sieht diese Nachspeise sehr lecker aus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โMarinierter Orangensalatโ