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Zweierlei vom Thunfisch an Risotto und Mango-Chutney und Amuse Gueule: Campari-Apfel-Gelee

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Campari-Mojito
Campari25 cl
Limetten5 Stรผck
Minze2 Bund
Brauner Zucker15 TL
Crushed Ice200 Gramm
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure500 ml
Campari-Apfel-Gelee auf Vanillesauce
Apfelsaft500 ml
Zucker5 EL
Zitronensaft1 EL
Gelatine8 Blatt
Campari4 EL
Vanilleschoten3 Stรผck
Milch125 ml
Schlagsahne125 ml
Eigelb3 Stรผck
Thunfisch-Steak
Tunfisch500 Gramm
Pfeffer1 Prise
SojasoรŸe sรผรŸ20 ml
Thunfischtartar
Tunfisch500 Gramm
Sesam gerรถstet2 TL
Zwiebel1 Stรผck
Sesamรถl20 ml
SojasoรŸe dunkel20 ml
SojasoรŸe sรผรŸ20 ml
Balsamico-Essig weiรŸ20 ml
Mangochutney
Mango1 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Orangensaft100 ml
Zucker40 Gramm
Gelatine1 Blatt
Risotto
Risotto-Reis500 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe500 ml
WeiรŸwein trocken200 ml
Pecorino gemahlen40 Gramm
Butter20 Gramm
Safranfรคden5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Campari-Mojito

    1.Pro Glas: 1 Limette achteln und in das Glas geben, 3 TL braunen Zucker und einige Blรคtter Minze hinzu geben. Die Limetten mit einem Stรถssel zerstoรŸen, das Glas mit Crushed Ice auffรผllen. 4-5 cl Campari hinzugeben und vorsichtig umrรผhren, dann mit einen Schuss Mineralwasser auffรผllen. Mit Limettenscheiben, einem Stรคngel Minze und ggf. anderen Frรผchten garnieren.

  • Campari-Apfel-Gelee auf Vanillesauce

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft verrรผhren, lauwarm erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. AnschlieรŸend Campari ebenfalls hinzugebe. Eine kleine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und den Apfel-Campari-Saft einfรผllen. Mindestens 6 Stunden (besser รผber Nacht) kalt stellen, bis der Saft wie Gรถtterspeise geliert ist. Apfel-Campari-Gelee aus der Form lรถsen, die Folie entfernen und das Gelee mit einem scharfen Kรผchenmesser in ca. 2-3 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.Die Vanilleschoten lรคngs halbieren, das Mark herauskratzen und sowohl das Mark als auch die Schoten mit Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit Zucker verrรผhren, dann die heiรŸe Vanillemilch langsam unter Rรผhren hinzugieรŸen. Die Sauce in einen Topf gieรŸen und so lange unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze erhitzen (nicht kochen!), bis sie cremig-dicklich ist. Zum Schluss durch ein Sieb in eine Schale gieรŸen und kalt stellen.

  • Zweierlei vom Thunfisch an Risotto und Mango-Chutney

    4.Fรผr die Mangochutney den Zucker in einem Topf erwรคrmen, bis er zu schmelzen beginnt. Dann langsam den Orangensaft zugeben und eine Minute unter Rรผhren kochen lassen. Die fein geschnittenen Mango- und Schalottenstรผcke hinzugeben und kurz mit kochen lassen. AnschlieรŸend die Gelatine unterziehen. Das fertige Chutney in ein verschlieรŸbares Glas umfรผllen und kalt stellen. (spรคtestens am Vortag, besser ca. 5 Tage vorher zubereiten).

    5.Fรผr das Thunfisch-Tartar den Tunfisch und die Zwiebel sehr fein schneiden. Mit den SoรŸen sowie dem Sesam und dem Sesamรถl nach Geschmack wรผrzen und einen Schuss weiรŸen Balsamico-Essig zugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.

    6.Fรผr das Risotto die Zwiebeln fein wรผrfeln und in heiรŸer Butter anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und etwas anrรถsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen, die Hitze reduzieren und die Flรผssigkeit einkochen lassen. Dann nach und nach so viel Brรผhe hinzu geben, so dass der Reis bedeckt ist, und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Safran-Fรคden hinzu geben. Zum Schluss dann noch einen Stich Butter und geriebenen Parmesan oder Pecorino unterrรผhren und ggf. mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

    7.Fรผr das Thunfisch-Steak den Fisch in kleine Steaks schneiden und in der sรผรŸen SojaisoรŸe einlegen und pfeffern, dann fรผr mindestens 1/2 Stunde marinieren lassen. Kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten und warm servieren.

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