Zutaten fรผr 5 Personen
Campari-Mojito | |
---|---|
Campari | 25 cl |
Limetten | 5 Stรผck |
Minze | 2 Bund |
Brauner Zucker | 15 TL |
Crushed Ice | 200 Gramm |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 500 ml |
Campari-Apfel-Gelee auf Vanillesauce | |
---|---|
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Campari | 4 EL |
Vanilleschoten | 3 Stรผck |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Eigelb | 3 Stรผck |
Thunfisch-Steak | |
---|---|
Tunfisch | 500 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojasoรe sรผร | 20 ml |
Thunfischtartar | |
---|---|
Tunfisch | 500 Gramm |
Sesam gerรถstet | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sesamรถl | 20 ml |
Sojasoรe dunkel | 20 ml |
Sojasoรe sรผร | 20 ml |
Balsamico-Essig weiร | 20 ml |
Mangochutney | |
---|---|
Mango | 1 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Gelatine | 1 Blatt |
Risotto | |
---|---|
Risotto-Reis | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Pecorino gemahlen | 40 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Safranfรคden | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Campari-Mojito
1.Pro Glas: 1 Limette achteln und in das Glas geben, 3 TL braunen Zucker und einige Blรคtter Minze hinzu geben. Die Limetten mit einem Stรถssel zerstoรen, das Glas mit Crushed Ice auffรผllen. 4-5 cl Campari hinzugeben und vorsichtig umrรผhren, dann mit einen Schuss Mineralwasser auffรผllen. Mit Limettenscheiben, einem Stรคngel Minze und ggf. anderen Frรผchten garnieren.
Campari-Apfel-Gelee auf Vanillesauce
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft verrรผhren, lauwarm erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Anschlieรend Campari ebenfalls hinzugebe. Eine kleine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und den Apfel-Campari-Saft einfรผllen. Mindestens 6 Stunden (besser รผber Nacht) kalt stellen, bis der Saft wie Gรถtterspeise geliert ist. Apfel-Campari-Gelee aus der Form lรถsen, die Folie entfernen und das Gelee mit einem scharfen Kรผchenmesser in ca. 2-3 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Die Vanilleschoten lรคngs halbieren, das Mark herauskratzen und sowohl das Mark als auch die Schoten mit Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit Zucker verrรผhren, dann die heiรe Vanillemilch langsam unter Rรผhren hinzugieรen. Die Sauce in einen Topf gieรen und so lange unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze erhitzen (nicht kochen!), bis sie cremig-dicklich ist. Zum Schluss durch ein Sieb in eine Schale gieรen und kalt stellen.
Zweierlei vom Thunfisch an Risotto und Mango-Chutney
4.Fรผr die Mangochutney den Zucker in einem Topf erwรคrmen, bis er zu schmelzen beginnt. Dann langsam den Orangensaft zugeben und eine Minute unter Rรผhren kochen lassen. Die fein geschnittenen Mango- und Schalottenstรผcke hinzugeben und kurz mit kochen lassen. Anschlieรend die Gelatine unterziehen. Das fertige Chutney in ein verschlieรbares Glas umfรผllen und kalt stellen. (spรคtestens am Vortag, besser ca. 5 Tage vorher zubereiten).
5.Fรผr das Thunfisch-Tartar den Tunfisch und die Zwiebel sehr fein schneiden. Mit den Soรen sowie dem Sesam und dem Sesamรถl nach Geschmack wรผrzen und einen Schuss weiรen Balsamico-Essig zugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
6.Fรผr das Risotto die Zwiebeln fein wรผrfeln und in heiรer Butter anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und etwas anrรถsten. Mit Weiรwein ablรถschen, die Hitze reduzieren und die Flรผssigkeit einkochen lassen. Dann nach und nach so viel Brรผhe hinzu geben, so dass der Reis bedeckt ist, und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Safran-Fรคden hinzu geben. Zum Schluss dann noch einen Stich Butter und geriebenen Parmesan oder Pecorino unterrรผhren und ggf. mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
7.Fรผr das Thunfisch-Steak den Fisch in kleine Steaks schneiden und in der sรผรen Sojaisoรe einlegen und pfeffern, dann fรผr mindestens 1/2 Stunde marinieren lassen. Kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZweierlei vom Thunfisch an Risotto und Mango-Chutney und Amuse Gueule: Campari-Apfel-Geleeโ