Zutaten für 5 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Papaya | 1 Stk. |
Kiwis | 2 Stk. |
Weintrauben rot | 2 EL |
Weintrauben weiß | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Ananas Fruchtsaft | 100 ml |
Süßwein | 50 ml |
Orangenlikör | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 25 gr. |
Weinschaumsoße: | etwas |
Süßwein | 4 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 80 gr. |
Garnitur: | etwas |
Vanilleeis | 5 Stk. |
Sternfrüchte | 1 Stk. |
Physalis | 5 Stk. |
Minze | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Große Früchte waschen, putzen/schälen und in Stückchen oder Würfel schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Trauben halbieren oder ganz lassen und alles in einer Schüssel mit Saft, 50 ml Süßwein und 4 EL Likör, sowie den gehackten Mandeln und dem Puderzucker vorsichtig vermischen. Dann am besten über Nacht und zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Anschließend die Früchte mit etwas Soße in ofenfeste Förmchen aufteilen.
3.Für die Weinschaumsoße den restlichen Süßwein, Likör, Eigelbe, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse schaumig wird. Diese dann über die Früchte verteilen und im Backofengrill bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken.
4.Danach aus dem Ofen nehmen, je eine Eiskugel darauf setzen und mit der in der Zwischenzeit in kleine Scheiben geteilten Sternfrucht, Physalis und evtl. Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Exotische Früchtchen gratiniert mit Weinschaumsoße“