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Gratiniertes Tresterparfait mit marinierten Erdbeeren unter Eiswein-Zabaione

35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe4 Stk.
Zucker70 gr.
Sahne250 ml
Trester4 cl
Puderzucker etwas
Eiswein-Zabaione:
Eigelbe4 Stk.
Zucker40 gr.
hochwertiger Eiswein100 ml
Erdbeeren:
Erdbeeren1 Schale
Zucker etwas
Orangenlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Tresterparfait Eigelbe und Zucker über dem Wasserbad cremig schlagen. Dann den Trester dazugeben und auf Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und der Masse langsam unterheben. Dabei gut verteilen und danach in eine kleine Kastenform geben. Nun ca. 6 bis 8 Stunden einfrieren. Zum Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden, dick mit Puderzucker bestäuben und mit Gasbrenner karamellisieren.

    2.Die Erdbeeren putzen und achteln. Mit etwas Zucker und Orangenlikör vermischen. Danach 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Für die Zabaione Zucker und Eigelbe über dem Wasserbad cremig schlagen. Eiswein dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse eine schöne schaumig stabile Konsistenz erreicht (ca. 10 bis 15 Minuten).

    4.Zum Servieren erst das Tresterparfait auf die Teller anrichten, dann die Erdbeeren und am Schluss die Zabaione drapieren.

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