Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische oder TK-Beeren | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 4 |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Joghurt | 150 g |
Puderzucker | 2 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die geputzten Beeren ( aufgetauten) mit 2 El kaltem Wasser pรผrieren. Einige Beeren fรผr die Deko zurรผcklassen. 250ml Sahne mit 30g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 30g Zucker und 50ml Sahne verrรผhren und รผber einem heiรen Wasserbad ca. 5min aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Danach in Eiswasser kaltrรผhren.
2.Die pรผrierten Beeren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf geeignete Formen verteilen ( je nach Form ergibt es unterschiedliche Portionsgrรถรen) und รผber Nacht einfrieren.
3.Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrรผhren. Auf Teller verteilen und das gestรผrzte Parfait darauf setzen. Mit den restlichen Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โFrucht-Parfaitโ