1. Home
  2. Rezept
  3. Frucht-Parfait

Frucht-Parfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische oder TK-Beeren300 g
Sahne200 ml
Zucker60 g
Eigelb4
Zitronenmelisse½ Bund
Joghurt150 g
Puderzucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die geputzten Beeren ( aufgetauten) mit 2 El kaltem Wasser pürieren. Einige Beeren für die Deko zurücklassen. 250ml Sahne mit 30g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 30g Zucker und 50ml Sahne verrühren und über einem heißen Wasserbad ca. 5min aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Danach in Eiswasser kaltrühren.

    2.Die pürierten Beeren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf geeignete Formen verteilen ( je nach Form ergibt es unterschiedliche Portionsgrößen) und über Nacht einfrieren.

    3.Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren. Auf Teller verteilen und das gestürzte Parfait darauf setzen. Mit den restlichen Beeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich