Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische oder TK-Beeren | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 4 |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Joghurt | 150 g |
Puderzucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die geputzten Beeren ( aufgetauten) mit 2 El kaltem Wasser pürieren. Einige Beeren für die Deko zurücklassen. 250ml Sahne mit 30g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 30g Zucker und 50ml Sahne verrühren und über einem heißen Wasserbad ca. 5min aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Danach in Eiswasser kaltrühren.
2.Die pürierten Beeren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf geeignete Formen verteilen ( je nach Form ergibt es unterschiedliche Portionsgrößen) und über Nacht einfrieren.
3.Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren. Auf Teller verteilen und das gestürzte Parfait darauf setzen. Mit den restlichen Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Frucht-Parfait“