Zutaten für 5 Personen
Für den Himbeer-Erdbeer- Haferflockenkeks-Joghurt | |
---|---|
TK Himbeeren | 1 Packung |
Erdbeeren | 500 gr. |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 1 EL |
Haferflockenkekse | 6 Stk. |
Für das Kirschtörtchen: | |
---|---|
geriebene Mandeln | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Für die Crème: | |
---|---|
Frischkäse | 2 Packungen |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Milch | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gemahlen | ½ Tasse |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Packung |
Kirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Packung |
Für das Mangoeis: | |
---|---|
Mangos | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Puderzucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Himbeer-Erdbeer-Haferflockenkeks-Joghurt die Himbeeren erwärmen, pürieren und Kerne aussieben. Erdbeeren klein schneiden und mit der Himbeersoße verrühren. Die Masse nach Geschmack zuckern. Naturjoghurt mit Gelatine mischen, mit Zucker abschmecken. Haferflockenkekse zerbröselt in ein Glas geben, bis der Boden bedeckt ist. Joghurtmasse darüber geben. Himbeer–Erdbeer-Masse hineinfüllen und in den Kühlschrank stellen.
2.Für das Kirschtörtchen die Zutaten für den Boden kneten, in kleine Tortenringe verteilen und etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen. Frischkäse mit etwas Milch und Zucker mischen und auf den abgekühlten Boden geben. Mandeln mit Vanillinzucker mischen. Danach über die Masse streuen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und darüber verstreichen. Kirschen abtropfen lassen und dazu geben. Roter Tortenguss mit dem Kirschsaft aus dem Glas nach Anleitung herstellen, abkühlen lassen und über die Kirschen geben. Vor dem Servieren Tortenringe entfernen.
3.Für das Mangoeis Mangos kleinschneiden und die Limette auspressen. Dann etwas Limettensaft sowie abgeriebene Schale zufügen. Zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Creme Fraîche dazurühren, Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Mindestens 6 Stunden im Gefrierfach lassen und etwa jede Stunde einmal umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dreierlei Obstvariation“