Zutaten für 12 Personen
Wienerboden/Biskuitboden 2x durchgeschnitten | 1 |
Erdbeeren | 1 kg |
rote Grütze zum Kochen Himbeergeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Joghurt 3,5% | 150 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.700 gr. Erdbeeren pürieren
2.500 gr. Erdbeerpürre mit 50 gr. Zucker aufkochen; rote Grütze-Pulver mit 6 EL Wasser glattrühren und dann zum Erdbeerpüree geben. Etwas abkühlen lassen.
3.Die untere Schicht des Wienerbodens mit einen Tortenring umschließen und das Erdbeerpüree darauf verteilen, dann den zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
4.Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, 50 gr. Zucker und das restliche Erdbeerpüree verrühren.
5.Gelatine auflösen. 3-4 EL der Joghurt-Erdbeermasse einrühren und dann alles unter die Erdbeermasse geben.
6.Sobald dies zu gelieren beginnt, 100 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann auf den zweiten Boden streichen, den Deckel = 3. Boden auf die Torte legen und alles mind. 3 Std. kalt stellen.
7.Danach die restlichen 400 gr. Sahne steif schlagen und die Torte damit dick einstreichen. Anschließend noch mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und schon kann die Geburtstagsfeier beginnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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