Zutaten fรผr 12 Personen
Wienerboden/Biskuitboden 2x durchgeschnitten | 1 |
Erdbeeren | 1 kg |
rote Grรผtze zum Kochen Himbeergeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Joghurt 3,5% | 150 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.700 gr. Erdbeeren pรผrieren
2.500 gr. Erdbeerpรผrre mit 50 gr. Zucker aufkochen; rote Grรผtze-Pulver mit 6 EL Wasser glattrรผhren und dann zum Erdbeerpรผree geben. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Die untere Schicht des Wienerbodens mit einen Tortenring umschlieรen und das Erdbeerpรผree darauf verteilen, dann den zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
4.Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, 50 gr. Zucker und das restliche Erdbeerpรผree verrรผhren.
5.Gelatine auflรถsen. 3-4 EL der Joghurt-Erdbeermasse einrรผhren und dann alles unter die Erdbeermasse geben.
6.Sobald dies zu gelieren beginnt, 100 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann auf den zweiten Boden streichen, den Deckel = 3. Boden auf die Torte legen und alles mind. 3 Std. kalt stellen.
7.Danach die restlichen 400 gr. Sahne steif schlagen und die Torte damit dick einstreichen. Anschlieรend noch mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und schon kann die Geburtstagsfeier beginnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โSaftige Erdbeertorteโ