Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 3 El |
Zucker | 80 g |
Orangenlikör | 3 El |
Orangenzucker | 2 El |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne steifschlagen und kühlstellen. Erdbeeren waschen und putzen, 250 g mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Unter die Sahne ziehen, in eine eckige Form (z.B. gläserne Kastenkuchenform) füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden in den Gefrierschrank stellen (am besten über Nacht).
2.Restliche Erdbeeren in dünne Scheibchen schneiden, mit Orangenzucker (Zucker mit Orangenzesten in ein Gläschen füllen, hält eine ganze Zeit) und Orangenlikör einige Stunden marinieren.
3.Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit den marinierten Erdbeeren und Minzpesto (s. KB) garnieren. Tip: Geht auch gut mit Himbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Erdbeerparfait“