Zutaten für 8 Personen
Vollmilchjoghurt | 400 gr. |
Zucker | 4 EL |
Waldmeistersirup oder 2 Bund Waldmeister frisch | 16 EL |
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren frisch | 1000 gr |
Limoncello | etwas |
Vanillezucker | 2 Beutel |
Deko: | etwas |
Essbare Magariten-Blüten | etwas |
Blätter von frischem Waldmeister | etwas |
Karamellsauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wer frischen Wadmeister benutzt, diesen waschen , in Milch erwärmen ca.150 ml ( auf keinen Fall kochen lassen ) dann abkühlen lassen und ca 3 Stunden ziehen lassen .
2.den Vollmilchjoghurt , Zucker und Waldmeisteransatz oder Sirup verrühren, Schlagsahne mit dem Handrührer steif schlagen.Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In einer mit Klarsichtfolie ausgelgten Kastenform eingefrieren . Mindestens 3 Stunden.
3.Erdbeeren waschen , Stiele entfernen und in feine Scheiben schneiden. Vanillezucker und Limoncello kurz vor dem servieren darübergeben. Karamellsauce auf den Tellern verteilen. Die Erdbeeren auf den Tellern anrichten und zum Schluss das in Scheiben geschnittene Parfait darauf anrichten . Mit frischen Waldmeisterblättchen und frischen essbaren Blüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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