Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Orange | 1 |
Zucker | 125 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Orangenlikรถr | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob wรผrfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht kรถcheln lassen, pรผrieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.
2.Die Schlagsahne und den Orangenlikรถr unter die pรผrierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Fรถrmchen) fรผllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Fรถrmchen reichen je nach Grรถรe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heiรes Wasser tauchen, auf eine Platte stรผrzen und in Scheiben schneiden. Kleine Fรถrmchen gleich auf Dessertteller stรผrzen.
3.Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Frรผchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โErdbeer-Parfaitโ