Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Orange | 1 |
Zucker | 125 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Orangenlikör | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob würfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.
2.Die Schlagsahne und den Orangenlikör unter die pürierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Förmchen) füllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Förmchen reichen je nach Größe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Kleine Förmchen gleich auf Dessertteller stürzen.
3.Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Früchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Parfait“