1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Parfait

Erdbeer-Parfait

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren250 g
Orange1
Zucker125 g
Schlagsahne750 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Orangenlikör60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob würfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.

    2.Die Schlagsahne und den Orangenlikör unter die pürierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Förmchen) füllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Förmchen reichen je nach Größe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Kleine Förmchen gleich auf Dessertteller stürzen.

    3.Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Früchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich