1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Himbeer-Parfait

Pfirsich-Himbeer-Parfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsich2 reife
Himbeere150 g
Sahne500 g
Eigelb4
Vanille-Back1 Pรคckchen
Zucker100 g
Orangenlikรถr5 EL
Himbeermarmelade Schwartau extra 270g1 Glas
Zartbitterschokoraspel50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pfirsiche mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, dann eiskalt abschrecken, hรคuten, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch klein wรผrfeln. Himbeeren waschen, mit einem Kรผchenpapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen.

    2.Eigelbe mit Vanille-Back, Zucker und Likรถr in eine Metallschรผssel geben und im heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen, Himbeermarmelade unterziehen, Schlagsahne unterheben, dann Pfirsichwรผrfel, 100g Himbeeren und Schokoraspel untermischen. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform fรผllen und glatt streichen. Zugedeckt fรผr ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    3.Parfait auf eine Platte stรผrzen, Folie abziehen, mit den รผbrigen Himbeeren verziert servierenโ€ฆ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Himbeer-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich