Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsich | 2 reife |
Himbeere | 150 g |
Sahne | 500 g |
Eigelb | 4 |
Vanille-Back | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Orangenlikรถr | 5 EL |
Himbeermarmelade Schwartau extra 270g | 1 Glas |
Zartbitterschokoraspel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pfirsiche mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, dann eiskalt abschrecken, hรคuten, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch klein wรผrfeln. Himbeeren waschen, mit einem Kรผchenpapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen.
2.Eigelbe mit Vanille-Back, Zucker und Likรถr in eine Metallschรผssel geben und im heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen, Himbeermarmelade unterziehen, Schlagsahne unterheben, dann Pfirsichwรผrfel, 100g Himbeeren und Schokoraspel untermischen. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform fรผllen und glatt streichen. Zugedeckt fรผr ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.Parfait auf eine Platte stรผrzen, Folie abziehen, mit den รผbrigen Himbeeren verziert servierenโฆ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โPfirsich-Himbeer-Parfaitโ