Zutaten fรผr 5 Personen
Mango | 1 Stk. |
Birne Nashi frisch | 2 Stk. |
รpfel | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Cointreau | 4 cl |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Orangensaft | 4 cl |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Glรผhwein | 160 ml |
Amaretto | 4 cl |
Sahne | 400 ml |
Lebkuchenteigbackwaren | 10 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 16 Stk. |
Kรผrbiskernรถleis: | |
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Eigelb | 10 Stk. |
Zucker fein | 170 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stk. |
Sahne | 500 ml |
Amaretto | 6 cl |
Kรผrbiskernรถl | 4 cl |
Fruchtspiegel: | |
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TK-Beerenmischung | 500 g |
Zucker | 150 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Mango schรคlen, das Fruchtfleisch in breite Spalten vom Stein und dann in kleine Stรผcke schneiden. Nashi-Birnen und รpfel schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Den Puderzucker in der Pfanne karamellisieren, Fruchtstรผcke zufรผgen und kurz darin andรผnsten. Mit dem Cointreau und Orangensaft ablรถschen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Glรผhwein, Amaretto und dem Vanillemark in einer Metallschรผssel รผber dem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen und zur Rose abziehen. Die Glรผhweinsabayon vom Wasserbad nehmen und noch fรผr etwa fรผnf Minuten kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Glรผhweinschaum heben. Lebkuchen und Amarettini klein schneiden, bzw. grob zerbrรถseln und auf Dessertglรคser verteilen. Das Fruchtmus darauf geben und mit der Glรผhweincreme reichlich bedecken. Nach Belieben mit Amarettinis garnieren.
Eis:
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, dem Vanillemark und Amaretto in eine Metallschรผssel geben und รผber dem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Kernรถl hinzufรผgen und die Masse wieder kaltschlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und in die Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen.
Fruchtspiegel:
3.Beeren in einem Topf mit Zucker unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen, mit Himbeergeist ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und abkรผhlen lassen.
Anrichten:
4.Das bereits fertig gefรผllte Dessertglas auf einem Dessertteller platzieren (Marzipan unter dem Dessertglas, verhindert das Verrutschen!), daneben das Kรผrbiskernรถleis auf dem Fruchtspiegel anrichten. Mit frischen Himbeeren und evtl. Minzblรคtter garnieren.
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vom
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