Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait | |
---|---|
Zucker | 120 g |
Wasser | 40 g |
Amaretto-Sirup | 20 ml |
Kuvertüre weiß | 240 g |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Für die Schokogitter | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Für den Himbeerspiegel | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.80 g Zucker mit dem Wasser aufkochen. Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen, langsam das heiße Zuckerwasser zugeben und solange schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Amarettosirup unter die Grundmasse geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Masse heben und in vier kleine Förmchen gießen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.Für die Schokogitter 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Spritzbeutel kleine Gitter auf ein Backpapier aufspritzen – kaltstellen. Die tiefgekühlten Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Die frischen Himbeeren und Zucker dazugeben, im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Weißes Schokoladenparfait auf Himbeerspiegel“