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Weißes Schokoladenparfait auf Himbeerspiegel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait
Zucker120 g
Wasser40 g
Amaretto-Sirup20 ml
Kuvertüre weiß240 g
Sahne500 ml
Eigelb6 Stk.
Für die Schokogitter
Zartbitterschokolade1 Tafel
Für den Himbeerspiegel
Himbeeren tiefgefroren200 g
Himbeeren frisch200 g
Zucker4 EL
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.80 g Zucker mit dem Wasser aufkochen. Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen, langsam das heiße Zuckerwasser zugeben und solange schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Amarettosirup unter die Grundmasse geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Masse heben und in vier kleine Förmchen gießen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    2.Für die Schokogitter 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Spritzbeutel kleine Gitter auf ein Backpapier aufspritzen – kaltstellen. Die tiefgekühlten Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Die frischen Himbeeren und Zucker dazugeben, im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

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