1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Himbeerragout (Tanja Tischewitsch)

Schokokuchen mit Himbeerragout (Tanja Tischewitsch)

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schokokuchen
Mehl300 g
Blockschokolade200 g
Zucker180 g
Butter250 g
Milch125 ml
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stk.
Himbeerragout
Himbeeren300 g
Zucker3 EL
Wasser50 ml
Griechischer Joghurt200 g
Zitronensaft etwas
Stรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Dann in eine gefettete Springform (28 cm) geben und bei 180 Grad fรผr eine Stunde backen

    2.Die Himbeeren je nach Jahreszeit frisch oder tiefgefroren, (ein paar Stรผck beiseitelegen) mit etwas Wasser und ca. 3 EL Zucker 3-4 Minuten kochen. Wenn nรถtig, ein wenig Stรคrke in Wasser lรถsen und hinzugeben, damit die Beerenmasse sรคmiger wird. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und die รผbrigen hinzufรผgen. Das Ganze mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in einem kalten Wasserbad herunterkรผhlen.

    3.Sobald das Ragout ein wenig gekรผhlt ist mit dem Joghurt mischen. Dann in ein Dessertglas fรผllen und ein Stรผck Kuchen ausstechen und oben drauf legen. Wer mag kann noch ein wenig Schlagsahne oder VanillesoรŸe darรผber geben und eine Himbeere oben drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchen mit Himbeerragout (Tanja Tischewitsch)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich