Zutaten fรผr 4 Personen
Schokokuchen | |
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Mehl | 300 g |
Blockschokolade | 200 g |
Zucker | 180 g |
Butter | 250 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Himbeerragout | |
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Himbeeren | 300 g |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 50 ml |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Stรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Alle Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Dann in eine gefettete Springform (28 cm) geben und bei 180 Grad fรผr eine Stunde backen
2.Die Himbeeren je nach Jahreszeit frisch oder tiefgefroren, (ein paar Stรผck beiseitelegen) mit etwas Wasser und ca. 3 EL Zucker 3-4 Minuten kochen. Wenn nรถtig, ein wenig Stรคrke in Wasser lรถsen und hinzugeben, damit die Beerenmasse sรคmiger wird. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und die รผbrigen hinzufรผgen. Das Ganze mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in einem kalten Wasserbad herunterkรผhlen.
3.Sobald das Ragout ein wenig gekรผhlt ist mit dem Joghurt mischen. Dann in ein Dessertglas fรผllen und ein Stรผck Kuchen ausstechen und oben drauf legen. Wer mag kann noch ein wenig Schlagsahne oder Vanillesoรe darรผber geben und eine Himbeere oben drauf setzen.
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vom
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