1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Zucker1 ½ EL
Zitronensaft1 EL
Sahne125 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pรผrieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwรผrfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.

    2.Erdbeer-Joghurt-Masse auf Fรถrmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonfรถrmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstรคbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser รผber Nacht.

    3.Zum Herauslรถsen Fรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen und Stรผrzen. Bei Silikonfรถrmchen das Eis einfach herausdrรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Joghurt-Eis am Stielโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich