Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.
2.Erdbeer-Joghurt-Masse auf Förmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonförmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstäbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser über Nacht.
3.Zum Herauslösen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Stürzen. Bei Silikonförmchen das Eis einfach herausdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel“