Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Mascarpone | 200 g |
Erdbeeren | 500 g |
Minzblätter | 12 kleine |
etwas Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Das Ei trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben. Mascarpone löffelweise unterrühen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
2.Erdbeeren waschen und 8 Kleine Erdbeeren zur Seite legen, den Rest pürieren. Sorgfältig unter Die Mascarponencreme rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Die Mischung in eine kleine Kastenform geben und im Gefriergerät 3 Std stellen und fest werden lassen.
4.Zum Servieren die Form ins heiße Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Rest Erdbeeren inScheiben schneiden. Erdbeer- Mascarponenmousse in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. Je zwei Stücke auf einen Teller legen und mit den Erdbeern, Minze und mit geschlagener Sahne ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Gelato di fragole“