Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Mascarpone | 200 g |
Erdbeeren | 500 g |
Minzblรคtter | 12 kleine |
etwas Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Das Ei trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben. Mascarpone lรถffelweise unterrรผhen bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist.
2.Erdbeeren waschen und 8 Kleine Erdbeeren zur Seite legen, den Rest pรผrieren. Sorgfรคltig unter Die Mascarponencreme rรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Die Mischung in eine kleine Kastenform geben und im Gefriergerรคt 3 Std stellen und fest werden lassen.
4.Zum Servieren die Form ins heiรe Wasser tauchen und auf eine Platte stรผrzen. Rest Erdbeeren inScheiben schneiden. Erdbeer- Mascarponenmousse in 8 gleichmรครige Stรผcke schneiden. Je zwei Stรผcke auf einen Teller legen und mit den Erdbeern, Minze und mit geschlagener Sahne ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
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