Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 150 gramm |
weiche Butter | 100 gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Blaubeeren | 350 gramm |
Frischkรคse | 200 gramm |
Joghurt | 200 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 300 mililiter |
Vanillezucker | 1 teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springforn (durchmesser 26cm) am Boden mit Backpapier belegen.Fรผr den Boden die Lรถffelbiskuits grob zerbrรถseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Springform gleichmรครig verteilen.Kalt stellen.
2.Die Gelantine einweichen. Die Beeren verlesen,waschen, abtupfen, ca. 250g davon pรผrieren. Frischkรคse mit Jughurt und Zucker glatt rรผhren. Das Blaubeerpรผree einfรผhren. Zitronensaft erwรคrmen, Gelantiene ausdrรผcken, darin auflรถsen und in die Joghurtmasse rรผhren. Kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Brรถselboden streichen und ca. 3 std. kalt stellen.
3.Tortenring entfernen. รbrige sahne und Vanillezucker steif schlagen, in Rosetten auf die Torte spritzen. Mit รผbrigen Blaubeeren garniert serviren. Evtl. mit Zitronenscheiben verzieren. Kรผhlzeit: ca. 3 Std.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu โBlaubeertorteโ