Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 150 gramm |
weiche Butter | 100 gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Blaubeeren | 350 gramm |
Frischkäse | 200 gramm |
Joghurt | 200 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 300 mililiter |
Vanillezucker | 1 teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springforn (durchmesser 26cm) am Boden mit Backpapier belegen.Für den Boden die Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen.Kalt stellen.
2.Die Gelantine einweichen. Die Beeren verlesen,waschen, abtupfen, ca. 250g davon pürieren. Frischkäse mit Jughurt und Zucker glatt rühren. Das Blaubeerpüree einführen. Zitronensaft erwärmen, Gelantiene ausdrücken, darin auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 3 std. kalt stellen.
3.Tortenring entfernen. Übrige sahne und Vanillezucker steif schlagen, in Rosetten auf die Torte spritzen. Mit übrigen Blaubeeren garniert serviren. Evtl. mit Zitronenscheiben verzieren. Kühlzeit: ca. 3 Std.
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vom
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