Zutaten für 4 Personen
Pancakes: | etwas |
Blaubeeren | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 gr. |
Créme: | etwas |
Blaubeeren | 200 gr. |
Quark | 300 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 8 TL |
Limonensaft | 1 Spritzer |
Blaubeeren | 200 gr. |
Blaubeer-Eistorte: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Cornflakes | 50 Gramm |
Blaubeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Vanilleeis | 1500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Springform (24 cm Durchmesser) Kleiner Ausstecher (7 cm Durchmesser) 2 EL gehackte Pistazienkerne zur Deko Zitronenmelisseblätter zur Deko
2.Für die Pancakes Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 50 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
3.Jeweils 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander die Pancakes backen und anschließend kleinere Stücke mithilfe der Ausstechform ausstechen.
4.Für die Créme die Blaubeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, mit dem Vanillezucker, einem Spritzer Limonensaft und dem Quark mischen. Die Sahne schlagen und unter die Créme heben. Zum Schluss noch die übrigen Blaubeeren mit der Creme mischen und kalt stellen.
5.Für die Blaubeer-Eistorte eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Cornflakes unter die Schokomasse heben und gleichmäßig auf der Springform verteilen, andrücken und abkühlen lassen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Etwas mehr als die Hälfte davon mit Puderzucker pürieren. Das Vanilleeis antauen lassen und mit einem Handmixer cremig rühren. Die Hälfte des Vanilleeises auf den Schokoboden streichen. Das Heidelbeerpüree und einige der ganzen Beeren darauf verteilen. Das restliche Eis auf die Torte streichen. Zum Schluss die restlichen Blaubeeren drüberstreuen und die Torte mit Frischhaltefolie bedeckt 1-2 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
6.Anrichten: Die Pancakes auf den Tellern verteilen. Einen gehäuften Esslöffel der Créme daneben platzieren und mit Zitronenmelisse garnieren. Die Blaubeer-Eistorte in Stücke schneiden und auf dem Dessertteller zu den Pancakes anrichten. Zum Schluss mit den gehackten Pistazienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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