Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 150 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Blaubeeren | 350 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Löffekbiskuit grob zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen. Kalt stellen. Die Gelatine einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, abtupfen, ca. 250 g davon pürieren. Frischkäse mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Das Blaubeerpüree einrühren. Zitronensaft
2.erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. In Rosetten auf die Torte spritzen. Mit übrigen
3.Blaubeeren garniert servieren.
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vom
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