Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit | 150 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Blaubeeren | 350 Gramm |
Frischkรคse | 200 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Zubereitung
1.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Lรถffekbiskuit grob zerbrรถseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Form gleichmรครig verteilen. Kalt stellen. Die Gelatine einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, abtupfen, ca. 250 g davon pรผrieren. Frischkรคse mit Joghurt und Zucker glatt rรผhren. Das Blaubeerpรผree einrรผhren. Zitronensaft
2.erwรคrmen, Gelatine ausdrรผcken, darin auflรถsen und in die Joghurtmasse rรผhren. Kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Brรถselboden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. รbrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. In Rosetten auf die Torte spritzen. Mit รผbrigen
3.Blaubeeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โBlaubeertorteโ