1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeertorte

Blaubeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit150 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Gelatine6 Blatt
Blaubeeren350 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Joghurt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Sahne300 ml
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Löffekbiskuit grob zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen. Kalt stellen. Die Gelatine einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, abtupfen, ca. 250 g davon pürieren. Frischkäse mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Das Blaubeerpüree einrühren. Zitronensaft

    2.erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. In Rosetten auf die Torte spritzen. Mit übrigen

    3.Blaubeeren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich