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Himbeer-Vanillecreme Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
kalte Butter65 gr
Mehl100 gr
ger Haselnüsse100 gr
Backpulver1 TL
Zucker65 gr
Zucker180 gr.
Zucker1 EL
Ei1
Himbeeren500 g
weiße Gelantine6 Blatt
Vanille Joghurt375 gr.
Sahnequark250 gr
Saft v. 1/2 Zitrone etwas
Schlagsahne500 gr
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Boden einer Springform 26 cm fetten. 100 g Mehl Nüsse, Backpulver 65 g Zucker 1 Ei und 65 gr Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 26 cm ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15-20 min. backen bei 175 Grad.Auskühlen lassen

    2.Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Gelantine ca. 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark Zitronensaft und 180 g Zucker glatt verrrühren. Gelantine ausdrücken und im Topf bei schwacher Hitz auflösen. Von der Herdplatte ziehen.1/2 Jughurtmasse unter die Gelantine rühren. Mischung in die übrige Joghurtmasse rühren. ca. 5 min. kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Schlagsahne vorsichtig unterheben.

    4.Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder Springformrand darum schließen. Gut 2/3 Himbeeren auf dem Boden verteilen. mit 1 EL Zucker bestreuen. Joghurtcreme daraufstreichen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.

    5.Creme mit einem langen Messer vom Tortenring lösen. Ring abnehmen. Torte vorm Servieren mit Rest Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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