Zutaten für 16 Personen
kalte Butter | 65 gr |
Mehl | 100 gr |
ger Haselnüsse | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 gr |
Zucker | 180 gr. |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Himbeeren | 500 g |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Vanille Joghurt | 375 gr. |
Sahnequark | 250 gr |
Saft v. 1/2 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 500 gr |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Boden einer Springform 26 cm fetten. 100 g Mehl Nüsse, Backpulver 65 g Zucker 1 Ei und 65 gr Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 26 cm ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15-20 min. backen bei 175 Grad.Auskühlen lassen
2.Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Gelantine ca. 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark Zitronensaft und 180 g Zucker glatt verrrühren. Gelantine ausdrücken und im Topf bei schwacher Hitz auflösen. Von der Herdplatte ziehen.1/2 Jughurtmasse unter die Gelantine rühren. Mischung in die übrige Joghurtmasse rühren. ca. 5 min. kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Schlagsahne vorsichtig unterheben.
4.Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder Springformrand darum schließen. Gut 2/3 Himbeeren auf dem Boden verteilen. mit 1 EL Zucker bestreuen. Joghurtcreme daraufstreichen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.
5.Creme mit einem langen Messer vom Tortenring lösen. Ring abnehmen. Torte vorm Servieren mit Rest Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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