Zutaten fรผr 16 Personen
kalte Butter | 65 gr |
Mehl | 100 gr |
ger Haselnรผsse | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 gr |
Zucker | 180 gr. |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Himbeeren | 500 g |
weiรe Gelantine | 6 Blatt |
Vanille Joghurt | 375 gr. |
Sahnequark | 250 gr |
Saft v. 1/2 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 500 gr |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Boden einer Springform 26 cm fetten. 100 g Mehl Nรผsse, Backpulver 65 g Zucker 1 Ei und 65 gr Butter in Stรผckchen erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann kurz mit den Hรคnden zum glatten Teig verkneten Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 26 cm ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15-20 min. backen bei 175 Grad.Auskรผhlen lassen
2.Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Gelantine ca. 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark Zitronensaft und 180 g Zucker glatt verrrรผhren. Gelantine ausdrรผcken und im Topf bei schwacher Hitz auflรถsen. Von der Herdplatte ziehen.1/2 Jughurtmasse unter die Gelantine rรผhren. Mischung in die รผbrige Joghurtmasse rรผhren. ca. 5 min. kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Schlagsahne vorsichtig unterheben.
4.Boden aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder Springformrand darum schlieรen. Gut 2/3 Himbeeren auf dem Boden verteilen. mit 1 EL Zucker bestreuen. Joghurtcreme daraufstreichen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.
5.Creme mit einem langen Messer vom Tortenring lรถsen. Ring abnehmen. Torte vorm Servieren mit Rest Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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