1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kuppel-Torte

Heidelbeer-Kuppel-Torte

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier5
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pรคck.
Salz1 Prise
Biskuit-Backhilfe1 EL
Mehl125 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 TL
Heidlebeermarmelade100 g
Fรผr die Creme: etwas
Heidelbeerjoghurt300 g
Sahnesteif3 EL
Schlagsahne600 ml
Waldheidelbeeren (540 g Abtropfgewicht)1 Glas
AuรŸerdem: etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 TL
geraspelte Vollmilchkuvertรผre etwas
Marzipanblรผten50 g
frische Heidelbeeren etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Creme sieben, unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180-200ยฐC) 30-35 Min. backen. Herausnehmen, nach 10 Min aus der Form lรถsen. Abkรผhlen lassen. Biskuit waagerecht verschieden dick halbieren. Dieckeren Boden auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umschlieรŸen.

    3.Marmelade auf den Boden streichen. Joghurt und Hรคlfte Sahnesteif verrรผhren. Sahne mit Rest-Sahnesteif aufschlagen, unter den Joghurt rรผhren. Heidelbeeren abtropfen, unterheben.

    4.Hรคlfte der Heidelbeersahne kuppelfรถrmig auf den Boden streichen, dรผnnen Boden darauflegen, andrรผcken. Restliche Creme darauf glatt streichen. Kalt stellen. Tortenring entfernen.

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen. Mit Kuvertรผre bestreuen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kuvertรผreraspeln bestreuen. Mit Marzipanblรผten und Heidelbeeren belegen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Kuppel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich