Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Biskuit-Backhilfe | 1 EL |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Heidlebeermarmelade | 100 g |
Für die Creme: | etwas |
Heidelbeerjoghurt | 300 g |
Sahnesteif | 3 EL |
Schlagsahne | 600 ml |
Waldheidelbeeren (540 g Abtropfgewicht) | 1 Glas |
Außerdem: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 TL |
geraspelte Vollmilchkuvertüre | etwas |
Marzipanblüten | 50 g |
frische Heidelbeeren | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Creme sieben, unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180-200°C) 30-35 Min. backen. Herausnehmen, nach 10 Min aus der Form lösen. Abkühlen lassen. Biskuit waagerecht verschieden dick halbieren. Dieckeren Boden auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umschließen.
3.Marmelade auf den Boden streichen. Joghurt und Hälfte Sahnesteif verrühren. Sahne mit Rest-Sahnesteif aufschlagen, unter den Joghurt rühren. Heidelbeeren abtropfen, unterheben.
4.Hälfte der Heidelbeersahne kuppelförmig auf den Boden streichen, dünnen Boden darauflegen, andrücken. Restliche Creme darauf glatt streichen. Kalt stellen. Tortenring entfernen.
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen. Mit Kuvertüre bestreuen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kuvertüreraspeln bestreuen. Mit Marzipanblüten und Heidelbeeren belegen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
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