Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคck. |
Salz | 1 Prise |
Biskuit-Backhilfe | 1 EL |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Heidlebeermarmelade | 100 g |
Fรผr die Creme: | etwas |
Heidelbeerjoghurt | 300 g |
Sahnesteif | 3 EL |
Schlagsahne | 600 ml |
Waldheidelbeeren (540 g Abtropfgewicht) | 1 Glas |
Auรerdem: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 TL |
geraspelte Vollmilchkuvertรผre | etwas |
Marzipanblรผten | 50 g |
frische Heidelbeeren | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Creme sieben, unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180-200ยฐC) 30-35 Min. backen. Herausnehmen, nach 10 Min aus der Form lรถsen. Abkรผhlen lassen. Biskuit waagerecht verschieden dick halbieren. Dieckeren Boden auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umschlieรen.
3.Marmelade auf den Boden streichen. Joghurt und Hรคlfte Sahnesteif verrรผhren. Sahne mit Rest-Sahnesteif aufschlagen, unter den Joghurt rรผhren. Heidelbeeren abtropfen, unterheben.
4.Hรคlfte der Heidelbeersahne kuppelfรถrmig auf den Boden streichen, dรผnnen Boden darauflegen, andrรผcken. Restliche Creme darauf glatt streichen. Kalt stellen. Tortenring entfernen.
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen. Mit Kuvertรผre bestreuen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kuvertรผreraspeln bestreuen. Mit Marzipanblรผten und Heidelbeeren belegen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
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