Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 160 Gramm |
Spekulatius | 300 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Preiselbeeren im eigenen Saft | 1 glas |
Joghurt | 200 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und Spekulatius fein zerbröseln. 1 EL zum bestreuen übrig lassen. Rest Brösel mit flüssiger Butter mischen und auf den Boden einer mit Öl bestrichenen Springform drücken. Rand dabei hochdrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine dazu.
3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Joghurtcreme heben.
4.Preiselbeeren unterrühren und die Creme auf den Spekulatiusboden verteilen. Ca. 1 Stunde kühlen.
5.Torte mit Brösel und Schokoladenröllchen/splitter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
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