Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 160 Gramm |
Spekulatius | 300 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Preiselbeeren im eigenen Saft | 1 glas |
Joghurt | 200 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25 g
Fett30,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und Spekulatius fein zerbrรถseln. 1 EL zum bestreuen รผbrig lassen. Rest Brรถsel mit flรผssiger Butter mischen und auf den Boden einer mit รl bestrichenen Springform drรผcken. Rand dabei hochdrรผcken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrรผhren, Gelatine dazu.
3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Joghurtcreme heben.
4.Preiselbeeren unterrรผhren und die Creme auf den Spekulatiusboden verteilen. Ca. 1 Stunde kรผhlen.
5.Torte mit Brรถsel und Schokoladenrรถllchen/splitter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โSpekulatiustorte mit Preiselbeerenโ