Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Löffelbiskuit | 250 Gramm |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zitrone | 1 |
Zucker | 6 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Himbeeren | 600 Gramm |
Himbeergeist | 4 EL |
einige Amarettini | etwas |
Pfefferminze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformrand ( 26 cm ) auf eine Tortenplatte setzen und die Brösel gleichmäsig auf den Boden drücken. Kalt stellen. 2) Die Gelantine einweichen. Quark, mit Maskapone, Zitronensaft und 5 EL Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, mit 2-3 EL Creme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, 300g unter die Creme heben und gleichmäsig auf den Tortenboden streichen. CA. 3 Stunden kühlen. 3) Kurz vor dem servieren 300g Himbeeren in eine Schale geben. 1 EL Zucker und Himbeergeist zufügen. Sprigformrand lösen. Himbeeren und zerbröselte Amarettini über die Torte sreuen
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Torte“